Ангбанд близко.
Все говорят, что Моргота нет,
Моргота нет, Моргота нет,
Что он погиб вчера в обед
И был зарыт на псарне.
Нет, всё не так, как все говорят,
Он жив, как тысячу лет назад,
Он так же сидит и чешет свой зад
В странном своём Ангбанде.Непонятно уже о чем писать, когда все дни слились в пару воспоминаний и долгих эмоций.
Нежность осталась и радость, влюблённость и взгляд вдаль. Сквозь небо, сквозь звёзды, мимо маяка в Гавани, мимо Норготронда, мимо Мандоса.
У нас была игра в апельсинчик, были горячие яйца, пробежки под дождём, гром и молнии.
Был пёс, который "жестами показал, что его зовут Хуан", после того как охотники приняли его за зайчика и начали стрелять.
Было рождение легенды о легендарном беорингском гостеприимстве: когда гостя сначала ранят/убивают, потом лечат/разбираются с родственниками, потом со всеми дружатся.
На одном из пиров я видела дивную картину: прекрасный эльф (Вася), привстав на одно колено со счастьем во взоре скармливал своему собрату огромный солёный огурец, как великое сокровище.

Первые два дня были беззаботны и прекрасны.
читать дальшеЯ была юна, кольцо осады казалось надёжным. На зов Форноста мы бежали, как на приключение, хватая лекарские сумки. Страшно стало только потом, ночью, когда ночью у Барад-Эйтеля ловили пять орков и в темноте били своих же.
Но вечерами мы ещё бродили без опаски по дорогам, в поисках трав или новых мест. Помню, как ходили с Итиль на полянку, а Тигра нас охранял. И гром гремел жутко, и розовые молнии рвали небо. А мы шли в тёмный лес за травами. И отчаянно пытались троллить Тигру. А он отчего-то не троллился.
Или как мы опять же с Итиль ходили в гости в Норготронд в пять часов утра. Вышли-то мы в приличное время, но по пути встретили наших беорингов и попросили нас поохранять. Я по пути рассказывала о том, что Глаурунга можно затыкать копьями, если шкура его ещё не так тверда. Уртэль рассмеялся, и сказал, что на девушке с таким чувством юмора нужно непременно жениться. Мы прошли мимо Гаваней и нашли заброшенный эльфийский город с его Хранителем. Долго там сидели и говорили о разном, об истории, чудесах и просто ерунде. А потом услышали шум у ворот, напряглись и схватились за оружие. Но... это были наши же беоринги ) Теорию о том, что ночью по полигону шляется только наша локация подтвердило наше возвращение: по пути мы встретили ещё два малых отряда родичей ) И больше никого.
А на следующий день пал Форност. Я совершенно случайно оказалась вне его стен. Нас спаслось человек пять, мы долго прятались по лесам, а потом пришли в Нарготронд. Все наши воины были на передовой. Сначала я думала, что никто не вернётся. Но вечером нас стало больше. Они рассказывали страшные истории про плен и побеги, рассказывали даже, что мужа моего убили. Но я говорила, что не верю, и Уртель Троллиный Язык так просто не пропадёт. А сама сидела и грустила. В Норготронде был пир. Вкусное вино, орешки. Барахир притащил целую гору консервов и мы пускали их по кругу по очереди. Ложка уцелела только одна. Итиль была среди вернувшихся, в тот вечер она решила-таки выйти замуж. Прямо там, в Нарготронде. Странно было. Но красиво и очень, очень спокойно и светло. Чуть томила неизвестность, но казалось, что с рассветом беды рассеются. Запускали фонарики в небо, скрепляя дружбу. Эльфы и люди.
Очень доставили овцы, которые были приручены нами в Ладросе, но пришли на респаун в Норготронд и сказали свое веское "меееее" в самый неожиданный момент, когда я уже собиралась спать.
Хирвен передала мне свои книги и дела. Ушла.
Говорят, некоторые старушки пошли стучать в ворота Ангбанда и ругать Моргота плохими словами. Говорят, орки радостно их фотографировали.
Остальное уже как-то бледнее.
Были обалденные своевременные грозы. Чёрные тучи, наползающие из-за Ангбанда. Долгие осады, партизанская война, орки на дорогах, возвращение Уртеля (по игровому времени прошло около двадцати лет) наш долгий поход в Белегост, погоня за химерой. У нас было своё романтическое место - озеро Ирвин на перекрёстке, мы приходили туда много раз в разные периоды нашей жизни. Такой короткой и такой длинной. В сумерках мы сели на берегу и вместе оторвали полоски с карточек Пути. Romantic. И ни за чт не угадаете, кого мы встретили в Мандосе ))) Беорингов, конечно. Да не простых, а Итиль с мужем.
Жизнь получилась очень полной и настоящей, со своими подвигами и своими страхами.
Второй ролью вышла на один вечер маленькой девочкой. Оперативно пряталсь под стол от ворвавшегося "предателя". Звали меня Аррвин и я была не в пример храбрее первого персонажа. Не боялась ночных походов на загадочное озеро, не визжала, испугавшись Хуана.
условно деловоеИгротехи Ангбанда большие молодцы. При таких нагрузках так хорошо справились. И всегда были очень вежливы. Долго извинялись, когда нас убивали )
Удивило количество травм. Действительно, как то-то сказал: "В Екате и боёвка жестче и защита от этого лучше".
Не понимаю я, в общем, этих столичных выкрутасов. В связи с эти вспоминаются жалобы пауков на то, что из пяти ударов три приходилось в пах, и один в голову.
Всё очень ми-ми-ми. Я поиграла вот прямо в Толкиена, в своих любимых беорингов. Теперь хочется слушать дивное и читать Сильмариллион, который, кстати, забыла в Москве вместе с ключами, плеером и другими важными вещами.
Единственное, я так и не увидела: где был тот самый выбор между Мужеством одинокого героя, выходящего на бой с бессчетными полчищами врагов и Трусостью предателя, выбравшего сильную сторону. Перед нами выбора не стояло.