Бла-бла-блаЯ, кстати, почти перестала плакать. Ну, то есть перехватывает теперь только по очень веским и понятным причинам. Связываю это в первую очередь с ограничением "круга доверия" до нескольких человеческих единиц. Потому что слёзы - они в первую очередь от обманутого доверия. Но с другой стороны: что я могу почувствовать, выстраивая стены между собой и людьми? Только пустоту. Или же, наоборот, внутреннюю силу? Что-то такое, что позволит отбросить всё лишнее, наносное, оставит только главное. Чтобы не думать о благополучии окружающих, а заниматься собой. И второй вопрос, который меня волнует в последнее время. Где проходит граница между себялюбием и пренебрежением к другим?
Четыре маленьких котёнка, Где проходит граница между себялюбием и пренебрежением к другим? ровно в том месте, где ты начинаешь не выполнять обещания. Если ты любишь себя - ты будешь делать то, что хочешь/считаешь нужным. От остального откажешься. И вот если ты "типа согласишься" что-нибудь сделать, а потом продинамишь - это будет пренебрежение. А пока ты честно говоришь: "это я делаю, а это - нет" - все ок и ты любишь себя.
Ну и не забываем простую вежливость - без очереди не лезем, по головам не ходим и по мере сил соблюдаем ПДД. И все ок))
Уважение?
Может быть, имеется в виду граница между самолюбием и себялюбием?
Если ты любишь себя - ты будешь делать то, что хочешь/считаешь нужным. От остального откажешься. И вот если ты "типа согласишься" что-нибудь сделать, а потом продинамишь - это будет пренебрежение.
А пока ты честно говоришь: "это я делаю, а это - нет" - все ок и ты любишь себя.
Ну и не забываем простую вежливость - без очереди не лезем, по головам не ходим и по мере сил соблюдаем ПДД. И все ок