Я знаю, у вас там снег и холодно, но как-то тут в это не верится.
Хотя сегодня у нас дождь, и я застряла дома до обеда. Может, хоть поучусь ))
В Севастополе сейчас. Вчера бродила по городу, каталась на катере по бухте, грустила. Дождливо было уже.
Зато позавчера - солнце. А я в Херсонесе целый день со своими давно обгоревшими руками и лицом.
Вот знаете, как пирог, который может запечься ровной золотистой корочкой, а может и непонятными разноцветными пятнами-подпалинами с разных сторон. Вот я уже неделю в этих пятнах. Кто при встрече захихикает, в того я ботинком запущу ) В общем, на солнце выходить - мука. Даже не знаю, как теперь ехать в Ялту и Гурзуф.

В тот день, когда я собиралась ехать в Судак, в Судак я не поехала. Потому что мы застопили дяденьку, который ехал в Коктебель купаться ) Так что я там прогрелась на солнышке и даже два раза окунулась. Море ледянное, лапки сводит мгновенно. Выползала на берег и поскуливала ))
Зато Кара-Даг красивый. И камушки-ракушки. И голубые волны, сверкающие под солнцем. Дяденька потом еще и до дома докинул. Подъезжаем, уже темно, и туман опускается, густой, липкий. Вот вы будете смеяться, а я очень полюбила наш Приморский за эти вот внезапные морские туманы. Хоть и жутко. Хоть и сыро и холодно бежать сквозь него к дому.

Фотоаппарат я доломала ещё в Симферополе, когда разобрала его, решив почистить объектив ) Понятно, что теперь агрегат даже включаться не хочет. Так что фоточки будут, но потом и печально телефонного качества.

Следующие два дня (как раз выходные) были милые и домашние. Единственное, в субботу я добралась таки до галереи Айвазовского и сходила в местный Дом Культуры на спектакль "Диоген". На галерею у меня было всего полтора часа, что печально. Там много ранних работ. А еще почему-то были открыты все шторы и остекление сильно бликовало, невозможно было разглядеть очень многое... самое главное - это в кабинете огромные "Среди волн" и "Бриг Меркурий, атакованный двумя турецкими кораблями". И про Наполеона на о. Св. Елены понравилось.

В понедельник поехала всё-таки в Судак ) Полазила там как следует под крепостными стенами (ух, высоко!). Не везде залезла, конечно, но зато ниоткуда не свалилась ) Во внутренний двор заходить не стала. Что я там не видела? К тому же, чует моё сердце, свяжусь ещё с реконструкторами, накатаюсь туда. Пока ехала обратно заметила у Грушевки указатель "Древний храм 1-4 век н.э.), повелась и углубилась в деревню. Долго ли, коротко ли, но дошла я до церкви, про которую это было написано. А там Покров. Казаки и улыбчивые монахини. И вся церковь уставлена вазами с цветами. Забавно так, очень по-домашнему. От Грушевки подвозил парень, торговый винный представитель, так расхвалил мне кагор бахчисарайского винного завода, что я купила бутылку (очень внушительная бутылка, кстати). Дома распробуем.

Во вторник поехали с этим же парнем в Новый Свет. Там красотища неописуемая, и это я только одним глазком глянула-прогулялась. Можевельник карабкается по огромным скалам, море теряется вдали, синее и прекрасное, а в парках встречаются заросли кактусов. Дорога в Новый Свет из Судака очень красивая, страшная, с одной стороны - скала, с другой - обрыв, и море, конечно. Очень здорово было видеть крепость еще раз, пусть и просто проезжая мимо на машине. Дальше я поехала в Симферополь, так как из Феодосии вышла уже с рюкзаком (изрядно потяжелевшим после бутылки и банки варенья из айвы). В Симферополе узнала, что с вокзала до Ялты и Алушты ходят троллейбусы!!! Очень пожалела, что моя вписка в Ялте открывается не прямо сейчас и поехала в Севастополь на электричке.

Севастополь красивый. И непривычно уже большой. Я в нём растерялась.
Когда в первый день пошла искать Херсонес, заблудилась. Через пустырь и заборы вышла к военным кораблям. А потом и на общую территорию военной части. Неловко вышло. Давно на меня так не ругались. Сначала говорили: "Не занаю, как ты сюда прошла, но иди обратно той же дорогой, а то милицию вызову, увезут вообще!", а потом, после моего: "Ура-ура, милиция, они увезут меня отсюда, ножка болит, солнце печет, ми-ми-ми, хотела найти короткую дорогу" вздохнули, сказали, что раз уж я девочка, так и быть, не будут меня гонять большими палками, а выпустят через главные ворота, "а там уже направо свернешь, 20 метров и Херсонес". Хорошо быть девочкой явного туристического вида...
А с ножкой я в Судаке что-то сделала. Проходит потихоньку, но много пока стараюсь не ходить.

Херсонес восторг. Но все там и без меня были, чего уж ) Я не ожидала, что он настолько огромный! Целый день бродила и всё рассматривала. Море там совершенно необычного цвета, такого насыщенного сине-зелёного. Травы, цветы, камни... музей )

Завтра вечером думаю быть в Ялте, послезавтра на канатную дорогу и в Ласточкино гнездо. В Гурзуф хочу. И вообще по побережью побродить.